沖縄料理つくったよ
珍しく2日連続投稿しますφ(..)
火曜日。
仕事終わりAM2:00。
材料を調達して帰宅し、
そのままキッチンへ。
料理する気力が眠気に勝った。笑
卵を強くぶつけすぎて
潰してしまう失態はありましたが、
完成\(^o^)/
にんじんしりしり
&
ソーミンチャンプルー
にんじんしりしりが美味しすぎた!!
シーチキンと醤油で炒めただけで
こんなに風味出るん?
衝撃的に美味しかったんだよ本当に。
にんじん余ってるから今夜も作ろうかな!
千切りが大変なのが難点。笑
ソーミンチャンプルーは、
ボリューム満点でした(^q^)
ごま油がいい仕事してる。♥️
そんで、衝動的に食べたくなって作ったのがこちら。
焼きりんご🍎✨
みずみずしさと、香ばしさを両方楽しめました☺️
アイスはスーパーカップ。
余ったアイスは、フルーツグラノーラと一緒に食べたら
これまた美味しくて、はまりそうです。。
まだそうめん余ってるし、
次は にゅうめん作ろうか考え中。
(*´-`)アデュー!!